Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя olga_mircea : olgamircea .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 362745 зарегистрирован более 1 года назад

olga_mircea

настоящее имя:
Ольга Ростиславовна Завтур ( Завтур )
Портрет заполнен на 81 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Уровни olga_mircea на других форумах

                              2                              уровень
популярность:
62081 место -12 ↓
рейтинг 137 ?
Привилегированный пользователь 2 уровня



    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0
Блог   >  

Перга (пчелиный хлеб, хлебина ) П...

  23.08.2012 в 01:15   412  

Перга (пчелиный хлеб, хлебина ) 
П...
Просмотреть или сохранить оригинал: Перга (пчелиный хлеб, хлебина ) П...

Перга (пчелиный хлеб, хлебина )
Перга – цветочная пыльца, старательно собранная пчёлами, уложенная и утрамбованная в ячейки сотов. Перга - законсервированна медово-ферментным составом , прошедшая молочнокислое брожение. В анаэробных условиях под действием ферментов, бактерий и дрожжевых грибов возрастает содержание молочной кислоты, которая консервирует смесь.
Перга эффективна при заболеваниях нервной и эндокринной систем, желудочно-кишечного тракта (язве желудка и двенадцатиперстной кишки, колите, энтерите), увеличивает содержание гемоглобина и эритроцитов в крови, повышает устойчивость организма против инфекции, способствует усилению иммунитета; при туберкулёзе, простатите, злокачественном малокровии, анемии. Перга лучший биостимулятор при лечении преждевременного одряхления организма, стимулятор мужской потенции на высоком уровне до глубокой старости; мощное противосклеротическое средство. Она является наилучшей добавкой в питании детей, начиная с грудного вскармливания и для беременных. Наконец, это самая лучшая добавка в косметические средства. Маски с пергой можно делать 1-2 раза в неделю. Перга сохраняет гидратацию кожи, делает её нормальной и бархатистой. Эффект немедленный и часто поразительный. Лицо женщины, постоянно пользующейся пергой, выглядит очень молодо.
Превосходный состав позволяет сказать, что перга является самой совершенной биологически активной пищевой добавкой, уступая лишь маточному молочку, которое, впрочем, пчёлы производят из перги. Перга не является аллергеном, её может принимать человек любого возраста «от мала до велика». Рекомендуется принимать 30 грамм перги в сутки; при острой форме вирусных заболеваний (грипп, вирусный гепатит, СПИД) приём перги следует увеличить на весь период обострения болезни. Профилактическая доза 10 грамм в сутки .Употреблять пергу лучше всего после еды, поскольку, съеденная натощак, она может вызвать тяжесть в желудке.
Из чего же состоит перга?
Химический состав перги чрезвычайно интересен. В ней присутствуют витамин С, B1, B2, B6, P, A, E, D. В перге также присутствуют очень дефицитные в организме человека минеральные соли, органические кислоты. В отличие от пыльцы, в перге очень много витамина К, который играет важную роль в повышении свёртываемости крови. Таким образом, перга - это природные поливитамины, которые пчёлы запасают себе на зиму, и в них хранится всё, что необходимо организму пчелы.
Химический состав перги варьируется, в отличие от химического состава пыльцы. Из-за того, что в перге присутствует мёд, она содержит в 2,5 раза больше углеводов, чем пыльца. В целом, перга усваивается организмом намного легче, чем пыльца.
Думаю, что характеристики перги говорят сами за себя. Неужели после прочитанного стоит покупать «синтетические» витамины, цены на которые «кусаются».
Ну что, омолаживаемся!? ))