Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя olga_mircea: olgamircea.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 362745 зарегистрирован более 1 года назад

olga_mircea

настоящее имя:
Ольга Ростиславовна Завтур (Завтур)
популярность:
49185 место -10↓
рейтинг 157 ?
Уровни olga_mircea на других форумах
1 уровень
Привилегированный пользователь 1 уровня
Портрет заполнен на 81%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Мед - натуральный вкусный продукт,...

  21.08.2012 в 17:21   151  

Мед - натуральный вкусный продукт,...
Просмотреть или сохранить оригинал: Мед - натуральный вкусный продукт,...

Мед - натуральный вкусный продукт, о котором в старину говорили: «мужик с мёдом и подмётки съел», но и отличное лекарственное средство, данное нам самой природой. Медики рекомендуют лечение мёдом для укрепления сердечно-сосудистой системы. Очень полезен мёд и при заболеваниях печени, почек, желудочно-кишечного тракта. Лечение мёдом применяют с незапамятных времен. Вот слова великого Абу Али ибн Сина , которого все знают, как Авиценну. «Если утром съедать гранат, в полдень - пищу, нафаршированную луком, а перед сном - мёд, то кровь будет очень чистой.» В Древней Греции и Риме мёд считали успокаивающим средством. Его рекомендовали перед сном при бессоннице. Микроэлементы в составе пчелиного мёда помогают больным при различных формах истощений и нарушении обмена веществ. Так, например, марганец Mg и железо Fe ускоряют процессы пищеварения, улучшают усвоение пищи. В свою очередь ,калий K ,и магний Mg (их дефицит ведет к преждевременному старению) можно назвать естественными эликсирами молодости организма. Мёд несомненно являетcя натуральным омолаживающим средством. Пчелиный мёд содержит аскорбиновую и никотиновую кислоты, биотин, провитамин А - каротин, витамины группы В (В2, В6) и др. Они укрепляют центральную нервную систему, улучшают питание тканей, обеспечивают нормальную проницаемость кровеносных сосудов и существенно повышают устойчивость организма к инфекциям. Сочетание каротина, аскорбиновой кислоты и растворимого тиамина в меде повышает остроту зрения и расширяет поля цветового восприятия. До 90% углеводов представлено в пчелином меде глюкозой и фруктозой. Легко усваивающиеся и, поступающие в кровь без каких-либо превращений, они служат одним из основных источников энергии. Наличие в меде глюкозы и фруктозы делает их незаменимыми продуктами при инфекционном гепатите и даже циррозе печени, повышая запасы гликогена, улучшая процессы тканевого обмена. Когда человек употребляет обычный сахар, лишенный ферментов, витаминов и других биологически ценных веществ, то его усвоение происходит лишь после расщепления на в тонком кишечнике. Причем, употребление сахара в больших количествах, ведет не только к разрушению зубов, атеросклерозу, стенокардии и нарушению обмена веществ. Вот почему замена сахара пчелиным медом очень полезна. Для лечения мед лучше принимать в растворенном виде с настоем шиповника, соком ягод, плодов, овощей. Взрослому человеку необходимо 60 -100 г меда (детям в два раза меньше). Употреблять : утром 30 г, днем - 40 г, вечером -30 г. Желательно за 1-2 часа до приема пищи или через 3 часа после еды. Мёд также можно давать и детям до одного года, добавляя в кипяченую воду несколько грамм пчелиного продукта.